Ingredientes:
- 2 kgs de camarão
- 100 grs de margarina
- 8 colheres de sopa de óleo (usei azeite)
- 6 alhos esmagados
- 4 ou 5 folhas de louro
- 2 malaguetas pequenas (usei o condimento Alho e Jindungo)
- sal q.b.
- 0,5 l de cerveja
Temperam-se os camarões com sal grosso (saltei este passo, cá em casa usamos muito pouco sal).
Num tacho largo, coloca-se a margarina e o óleo ou azeite, os alhos, as folhas de louro e as malaguetas (ou o condimento). Deixe friginar tudo muito bem.
Quando estiver bem quente, junte os camarões e deixe fritar em lume médio até começarem a ganhar cor. Quando isso acontecer, junte a cerveja e deixe ferver em lume alto até os camarões ficarem no ponto.
Retire-os com uma escumadeira para uma travessa ou pirex fundo. Deixe o molho apurar por mais 5 minutos, e de seguida regue os camarões com este molho e sirva de imediato.
Esta receita ficou super aprovada. Gostámos muito do sabor do condimento da Alho e Jindungo no camarão, ligeiramente picante, mas não demais.
O molho fica bastante gostoso e em breve vou fazer esta receita com amêijoas e tentar adaptá-la á Bimby ;)