domingo, 7 de junho de 2009

Caracóis de Canela

Eu adoro canela.
Ontem resolvi fazer estes caracóis de canela, que são óptimos para acompanhar com um chá ou leite.
Adaptei de uma receita de Brioche de Canela da Guigas, do Fórumbimby.


Ingredientes:
  • 500 grs de farinha
  • 50 grs de açúcar
  • 60 grs de manteiga
  • 200 grs de leite
  • 2 ovos
  • 1 saqueta de fermento de padeiro
  • 1 pitada de sal

Na Bimby

Deite no copo o leite, o açúcar, o sal e o fermento e programe 2 minutos, 37º, velocidade 2.

Deite os ovos, a manteiga e a farinha e programe 10 segundos, na velocidade 4. De seguida programe 2 minutos na velocidade Espiga. Verifique se a massa está a colar aos dedos. Se estiver, volte a programar mais 1 minutos na velocidade Espiga e pelo bucal deite um punhado de farinha (dependendo do tipo de farinha, a massa pode ficar um pouco grudenta, para isso basta ir acrescentando farinha até que esta não se cole aos dedos).

Retire a massa, forme uma bola e deixe levedar um pouco. Para que os caracóis não fiquem tão grandes (foi o meu caso), divida a massa em 2 metades. Em cima de uma bancada, estique a massa com um rolo da massa, formando um rectângulo, pincele com margarina amolecida e polvilhe com açúcar e canela. Enrole tipo torta e corte com uma faca afiada em rodelas de 1 cm.

Disponha os caracóis num tabuleiro de forno, forrado com folha de cozedura e leve ao forno a 180º até alourarem.

Na MFP

Coloque na cuba da máquina primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Programe a máquina no ciclo "Massa". Terminado o tempo, retire para cima da bancada e proceda da mesma forma.

Ficam muito bons e não são muito doces. A cozinha ficou com um cheirinho...

Consegui contagiar a minha madrinha com esta receita. Ela veio cá a casa, provou e adorou. Tive que lhe dar a receita e ela fez logo ontem á noite, para hoje para o pequeno-almoço...eheh.

8 comentários:

  1. Essa Bimby e MFP são demais!!! Logo vou ter que adquirir uma amiga, pois vejo cada receita! Teus caracóis estão divinos! Bjks

    ResponderEliminar
  2. Hummm, estou a sentir o cheiro, mas não me tocou cá nada.
    Belissimos.
    Beijocas para ai

    ResponderEliminar
  3. Que bonitos ficaram!
    Também aprecio imenso canela, estou certa que me deliciava com um caracol desses!

    ResponderEliminar
  4. Estão mesmo bonitos! Nunca me deu para experimentar esta receita! :)

    ResponderEliminar
  5. Que delícia! Imagino o aroma que ficou pela casa!

    Estão lindos :)

    Jinhos

    ResponderEliminar
  6. Eu como sou fã destas massas brioche, fiquei a babar com a junção da canela...
    :)
    Beijnhos.

    ResponderEliminar
  7. que ricos caracois. estao tao bonitos bem que ja iam uns heeh

    gulosa.
    beijinhos e baoi semana

    ResponderEliminar
  8. Obrigado, são realmente mt bons.
    Guardei-os numa caixa de folha.
    Bjocas.

    ResponderEliminar

Obrigado por comentar na minha cozinha.